Freitag, 23. Juli 2010

essen in asien - und etwaige folgen....

auch das thema kurz angeschnitten: kein problem welcher art auch immer im nachfeld von nahrungsaufnahme [heuschrecken]gehabt;
gesagt muss auch werden, wir haben uns konsequent von kulinarischen abenteuern (auch wenn's irgendwie nach sonntäglichem grillfestl aussah) entlang der straßen [spinnen]
angeboten, ferngehalten.
also aus dieser sicht, ein stressfreier, unauffälliger urlaub.



"„Korrekt gekocht, schmecken sie delikat“

Angesichts der steigenden Weltbevölkerung und des ressourcenfressenden Lebensstils in den westlichen Industrienationen fordert der für die Welternährungsorganisation (FAO) tätige Experte Van Huis eine radikale Umstellung der Ernährungsgewohnheiten. Demnach sollen künftig auch in Europa verstärkt Insekten ihren Weg auf den Speiseplan finden.
Mit Blick auf Nährwert und CO2-Emissionen müssten die traditionellen Abneigungen überwunden werden, so Van Huis, der gleichzeitig darauf verweist, dass Insekten, „korrekt gekocht“, durchaus delikat sein können.
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aus orf.at vom 020810



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